Informativa privacy

Testo html

La presente informativa sulla privacy illustra le politiche e le pratiche relative alla raccolta, all'uso e alla divulgazione delle informazioni personali da parte del Comune di Cerveteri, in qualità di Titolare del trattamento dei dati. Ci impegniamo a proteggere la privacy dei cittadini e degli utenti del nostro sito web www.comune.cerveteri.rm.it.

Raccolta delle informazioni personali

Il Comune di Cerveteri può raccogliere informazioni personali dagli utenti del nostro sito web in diverse occasioni, tra cui:

  1. Registrazione o accesso a servizi online.
  2. Richiesta di servizi, informazioni o supporto.
  3. Partecipazione a sondaggi, questionari o altre attività interattive.
  4. Comunicazioni inviate tramite il nostro sito web o per posta elettronica.

Le informazioni personali che potremmo raccogliere includono, ma non sono limitate a:

  • Nome e cognome.
  • Indirizzo email.
  • Indirizzo fisico.
  • Numero di telefono.
  • Informazioni relative a documenti di identità.

 

Uso delle informazioni personali

Le informazioni personali raccolte verranno utilizzate per i seguenti scopi:

  1. Fornire i servizi richiesti.
  2. Rispondere alle richieste di informazioni o supporto.
  3. Comunicare aggiornamenti, notizie e informazioni pertinenti.
  4. Valutare e migliorare i nostri servizi e il nostro sito web.
  5. Condurre ricerche e sondaggi per scopi statistici.

 

Divulgazione delle informazioni personali

Il Comune di Cerveteri non divulgherà le informazioni personali degli utenti a terze parti, tranne nei seguenti casi:

  1. Con il consenso dell'utente.
  2. Quando richiesto dalla legge o da un'autorità competente.
  3. Per proteggere i diritti, la privacy o la sicurezza del Comune di Cerveteri o degli utenti.

 

Sicurezza delle informazioni

Il Comune di Cerveteri adotta misure di sicurezza per proteggere le informazioni personali degli utenti da accessi non autorizzati, perdite o modifiche indebite. Tuttavia, nessun sistema di trasmissione o archiviazione dati è completamente sicuro, e non possiamo garantire la sicurezza assoluta delle informazioni personali.

 

Tempi di conservazione dei dati

I dati personali non verranno trattati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità di cui alla presente informativa.

 

Modalità di trattamento dei dati personali

I dati sono raccolti dal personale comunale dell’Area e vengono trattati con sistemi informatici e/o manuali attraverso procedure adeguate a garantire la sicurezza e la riservatezza degli stessi e comprende le operazioni o complesso di operazioni necessarie per il perseguimento delle finalità di cui al precedente punto, senza profilazione dei dati. I Responsabili del trattamento, che agiscono in nome e per conto del Titolare sono opportunamente autorizzati e nominati da parte del Titolare del trattamento secondo quanto previsto dall’art. 28 del Reg. UE 679/2016 conformemente a quanto stabilito dalla normativa, tali soggetti assicurano livelli di esperienza, capacità e affidabilità tali da garantire il rispetto delle vigenti disposizioni in materia di trattamento, ivi compreso il profilo della sicurezza dei dati. Per conoscere l’elenco aggiornato è possibile rivolgersi al personale comunale.

 

Trasferimento dei dati ad un paese terzo o ad un'organizzazione internazionale

Non è previsto alcun trasferimento di dati all'estero, salvo che non sia necessario verso ambasciate o Consolati per loro competenza per importanti motivi di interesse pubblico.

 

Diritti dell’Interessato

In qualità di interessato/a può esercitare i diritti previsti dal Capo III del regolamento UE 2016/679 ed in particolare il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica, la limitazione o la cancellazione nonché di opporsi al loro trattamento fatta salva l’esistenza di motivi legittimi da parte del Titolare. A tal fine può rivolgersi al Comune (comunecerveteri@pec.it) e al Responsabile della protezione dei dati (dpo@comune.cerveteri.rm.it) ex art. 37 del regolamento UE 2016/679. Il Titolare, nel caso proceda a trattare i dati personali raccolti, per una finalità diversa da quella sopra individuata, procede a fornire all'interessato ogni informazione in merito a tale diversa finalità oltre che ogni ulteriore informazione necessaria.

 11. Diritto di proporre reclamo

In base a quanto previsto dall'art. 77 del Regolamento UE 2016/679, in caso di presunte violazioni del regolamento stesso, l'interessato può proporre un eventuale reclamo all’Autorità di Controllo Italiana - Garante per la protezione dei dati personali, fatta salva ogni altra forma di ricorso amministrativo o giurisdizionale.

 

Modifiche all'informativa sulla privacy

Il Comune di Cerveteri si riserva il diritto di apportare modifiche a questa informativa sulla privacy in qualsiasi momento. Gli utenti saranno informati delle modifiche attraverso il nostro sito web o altre forme di comunicazione.

La vostra privacy è importante per noi, e faremo tutto il possibile per proteggere le vostre informazioni personali. Grazie per la fiducia che ci avete accordato nel gestire i vostri dati personali.

 

Contatti

Per qualsiasi domanda, commento o richiesta relativa a questa informativa sulla privacy, si prega di contattare il DPO del Comune di Cerveteri all'indirizzo email dpo@comune.cerveteri.rm.it.

DPO - Fondazione Logos P.A. - nella persona dell'Avv. Roberto Mastrofini 

Comune di Cerveteri – Piazza Risorgimento, n. 1

Tel. 06896301 

comunecerveteri@pec.it

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Valuta da 1 a 5 stelle la pagina

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà? 1/2

Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2

Inserire massimo 200 caratteri